ミヨーネブランドのページへ



ピール(砂糖漬け)の作り方

当社で使用する柑橘は、愛媛県の特産品です。
減農薬農法や有機農法で育てられた柑橘の皮を使用しています。
素材の良さを生かすため、余計なものは混ぜない。
そのための製法を守り続けています。


ピールが完成するまでに二日半ほどの工程がかかります。
余分なものを混ぜないということもありますが、素材の特徴を追求するからです。
ベタベタせずサラッとしていて甘いだけじゃない、時間をかけて製造しています。


上記の行程に独自の配合・行程技術を加えて、他にはないピール(砂糖漬け)を作っています。

 

〒799-0431愛媛県四国中央市寒川町3797-1 (有)進藤重晴商店 0896-25-0313
Copyright (C) 進藤重晴商店 All Rights Reserved.